경제 불황에는 단 음식을 많이 찾는 이유가?
생존기제로서 고열량이 가져오는 수혜에 여전히 반응하도록
우리 몸이 충분한 영양 상태에서도 설탕과 지방을 갈망하도록 만든다는 것이다.
여기에 스트레스와 불행감이라는 심리적 요인까지 결합되면,
설탕 없는 삶은 상상하기 어려워진다는 것이다.
스트레스 상황에서
우리 몸이 만들어내는 코르티솔이라는 호르몬은
외부 위협에 맞서기 위해
최대의 에너지를 생성해내는 것이 목표인 호르몬이기 때문에
식욕억제 단백질 렙틴의 분비를 막아
아무리 먹어도 허기진 느낌을 증가시키고
자꾸만 단 음식에 손이 가는 이유는 코르티솔 때문이라고 한다.
번호 | 제목 | 등록일 |
2391 | 죽을 때 까지 내야 되는 것이~~~~ | 2016-01-22 |
불황에--왜 단음식을 찾을까? | 2016-01-22 | |
2389 | 떡집, 방앗간의 이색광고~~~ | 2016-01-22 |
2388 | 자라면서 뇌가 없어진다~~? | 2016-01-22 |
2387 | 가정에 비치 된 가전제품의 평균전력을 보면~~~ | 2016-01-22 |
2386 | 반딧불, 수구리, 커퀴밭…. 무엇을 뜻하나여? | 2016-01-22 |
2385 | 한국 민주주의 지수가 22위~~? | 2016-01-22 |
2384 | 현실을 제대로 반영하지 못한 통계 지표-- 체감경기와 동 떨어진 이유? | 2016-01-22 |
2383 | 태몽에 나타난 동물들이 뜻하는 것은-----------------------------... | 2016-01-21 |
2382 | 이제 아파트도 애칭시대~~~고래힐, 미강센~~ | 2016-01-21 |